返回列表
全兴:传承古法,百年好酒
时间:2019-03-29来源:本站 浏览:726次


关于李白,现代诗人余光中是这么评价他的:“酒入豪肠,七分化作月光;剩下的三分,啸成了剑气,绣口一吐,就是半个盛唐。”李白爱喝酒,也自称“酒仙,但李白出身商人家庭,在唐朝没有考科举的资格。李白的一生可以用“壮志未酬”四个字来形容,李白一直想要在官场干出一番大事业于,出身商人家庭的他在唐朝没有考科举的资格,所以“饮酒作诗”成了他最主要排遣心中苦闷的主要方式,李白的诗大多都是酒后作出的,一作就是半个盛唐。

图片212.png 

    自古爱喝酒的文人骚客何止李白一个,还有屈原、白居易、孟浩然......多少优秀的诗歌总在酒后被作出,酒和诗都表达出了这些才子的真性情,同样,酒也能让女子更深情。

易安居士李清照还是少女的时候,就喜欢上了酒,“沉醉不知归路”,把一滩鸥鹭惊起,张惶争渡;昨夜喝了酒,一夜过后仍是“沉睡不消残酒”,少女心依旧的她却还惦记着她的海棠花儿经过一夜“风疏雨骤”不知怎样了?。但这位才女也不是没心没肺的人,她也有绵绵闺愁,“莫许杯深琥珀浓,未成沉醉意先浓”,酒还没有喝多少,心已醉了,那就睡吧。可是又辗转难眠,多少寂寥忧愁,“香消魂梦断”,一曲跌宕婉转的深闺怨,几多妖娆,几多绚丽,几多缠绵,几多销魂,尽在诗与酒中。

酒,是情怀,也是沉淀。

1553844486697520.png 

跨越数百年的变迁,新时期的全兴毅然延续着那份对传统技艺的专注、坚守、传承。“专注”于用心酿造每一滴好酒;坚守着大国“匠心、匠人”精神,传承着百年的“匠艺”。

 1553844329735775.png 1553844370341061.png

  


(晶彩金/红)

千年巴蜀文化,源于“宝墩”,其独特的温润环境,造就了不可复制的微生物菌群,堪称中国黄金白酒带上的重心之地,这便是 “全兴650年荣耀传承之源。

 

 1553844435147533.png1553844458582021.png

 

(金樽/红樽

全兴以时间换品质,酒醅在百年古窖中孕育生香,90天原酒超长发酵,比行业平均水平至少多用720小时 ;全兴以古法手工制曲,赋予酒体“圆润、幽雅”的风格 ,每一曲都是600年前“活文物”;全兴以先降后储的做法,让酒与水分子无间缔合,最大限度地赋予了酒体的圆润、顺滑与协调;全兴“一净五水六不同”法则,让业内惊叹至今,赐予全兴“圆润、和谐”的风味基因。

1553844505707488.png 

(经典1989

全兴会一如既往的聚焦“名酒”形象,坚持开放的心态,在传承中将“全兴”技艺铸就的品质和品牌进行更有效的释放。欢迎大家常来全兴做客,我们期待与各界朋友的精诚合作,携手共为每位新老顾客奉献上一杯新时代的“名酒”佳酿。

全兴人传承世代名家的美酒信念,执着如一,传承600余年的古法技艺,精益求精,传世水谱,只为舌尖上的瞬间润香。

 

 

 


Copyright 2018 SWELLFUN. ALL Rights Reserved. 蜀ICP备18025447号-1 号 公安备案号51019002001765 技术支持: 方法数码