返回列表
【名酒聚首 论剑西安】龚如杰:同频共振,实现行业发展提升
时间:2018-09-16来源:本站 浏览:860次

9月16日,由中国酒业协会指导,陕西省酒业协会主办,陕西西凤酒股份有限公司、1919酒类直供联合承办的“一带一路”中国名酒价值论坛暨2018中国酒类供应链峰会在西安隆重举行。茅台、五粮液、泸州老窖、郎酒、古井贡、汾酒、西凤、全兴等中国名酒企业负责人将齐聚西安,探讨中国酒业发展态势,把脉传统名酒营销新模式。

微信图片_20180917134551.jpg

四川全兴酒业有限公司董事长龚如杰在大会上致辞。

全兴品牌创始1364年,依托全兴老八大名酒的品牌底蕴实现全兴这个老八大名酒品牌的复兴,上海糖酒集团创建于1951年是光明食品集团全资子公司,目前已经形成了以糖业酒业零售分销为核心的产业体系,成为一家布局全国,走向海外的大型的综合性的产业集团。

在酒业板块当中,目前上海糖酒集团正积极推进白酒黄酒葡萄酒等多酒种的发展战略,尤其在白酒板块,因此,对全兴酒业重新进行了战略定位,产业整合和重新布局,组建四川上海两个专业的公司,陆续向全国市场推出全兴的高端品牌熊猫,中高端品牌青花系列的新品,

龚如杰谈到,在酒流通的领域,上海糖酒集团旗下的第一食品连锁已经建立了以上海为核心,辐射华东和全国的酒类分销和流通的渠道。而作为中国白酒行业的一员,全兴酒业深切感受到中国白酒发展未来发展空间广阔,充满机遇。对于未来发展,龚如杰提出几点希望:

把握白酒行业发展趋势,实现行业发展提升

从白酒行业发展来看,呈现出稳中求进,量中质长的良好态势,无论生产厂家还是经销商都明显感觉到白酒市场展现的动力和活力,在供给短名酒的品牌化、集中化的趋势愈发明显,在消费端随着居民消费结构的调整和提升,中高端品牌白酒的优势逐步显现:一方面是消费者对于生活的需求和能力,喝少点,喝好点已经成为白酒消费的主流思想;另一方面消费者对于白酒的品牌质量和食品安全更加关注,中高端的白酒品牌在消费者心目中始终保持着良好的品牌形象和美誉度,这些都为白酒行业创造了难得的发展机遇。

致力于创新驱动,促进白酒行业的创新升级

创新是历史和社会发展进步的动力和源泉,白酒行业和白酒品牌要保持强健的生命力创新是核心,当前我国经济发展正迎来新一轮产业和科技革命,互联网+,大数据,智能制造以及供给侧结构改革等催生了行业发展新的格局。白酒行业,特别是老的八大名酒同样需要顺应发展的趋势,拥抱互联网,拥抱大数据,并运用大数据在生产环节推进工艺创新,品质提升,模式升级,在流通环节把传统的酒水分销转新布局线上加线下,店内与店外,服务加零售的新模式,通过源源不断地创新和拓展,促进白酒行业持续提升和发展。

传承白酒文化,弘扬白酒行业的工匠精神

匠心是白酒行业优良传统的文化的瑰宝,一个企业一个品牌要保持强劲的生命力必须要有匠心的精神,面对复杂的市场环境,我们要坚守自己的技术资源和核心能力,坚守传统白酒文化的净化,以虔诚执着的匠人之心,使白酒的工艺特色和品牌意义在传统中不断地升华,塑造中华白酒文化的魅力。

推进白酒文化交流合作,推进白酒行业的协作共赢

在合作经济共享经济的大潮流中更多的开放,在当前白酒市场发展的格局下,心往一处想,劲往一处使,期待和在座的各大酒企进一步加大合作力度。作为一个发展中的新的全兴酒业,龚如杰表示希望在不久的将来,能够为我们中国白酒品牌生态圈的良性发展做出我们应有的贡献,为中国白酒的持续健康蓬勃发展做出我们应有的贡献。

 

 

 

 

 

 

Copyright 2018 SWELLFUN. ALL Rights Reserved. 蜀ICP备18025447号-1 号 公安备案号51019002001765 技术支持: 方法数码